Nos menus

Cette liste de plats est non exhaustive, voir sur place pour plus de détails

Menu 27,50€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 9€)

– Gratinée de bulots et sa crème de mimolette

 – Salade de gésiers de canard confits, magret fumé, pomme fruit et copeaux de parmesan

 – Mini burger au  gravelax de saumon, espuma de camembert au wasabi

 – Tarte tatin à l’andouille de Vire,  Livarot et pommes caramélisées

 – Petite Assiette de la mer (4 crevettes – 3 bulots – 2 amandes)

Plats ( à la carte : 17€)

– Suprême de pintade aux pêches et raz el hanout, petits légumes et gratin dauphinois

 – Filet de dorade coulis de tomate au basilic  et son clafoutis d’aubergine  au chèvre frais

 – Gratinée d’aile de raie au camembert et ses légumes

 – Pavé de faux filet, sauce  poivre ou Roquefort, petits légumes et gratin dauphinois

Desserts (à la carte : 9€)
à commander en début de repas

– Tarte tatin de pêches, pistache et  calvados

 – Gâteau aux petits beurre façon tiramisu

 – Moelleux au chocolat et son cœur coulant de fruit et sa crème anglaise

 – Salade de fruits frais maison  et sa quenelle de sorbet

 – Glaces 2 boules au choix parmi :
Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, glace façon bulgare, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa

(supplément chantilly maison + 2 €)

Mini burger au gravelax de saumon, espuma de camembert au wasabi

Suprême de pintade aux pêches et raz el hanout, petits légumes et gratin dauphinois

Gâteau aux petits beurre façon tiramisu

Menu 39€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 15€)

– Foie gras de canard cuisson basse température  au magret fumé et son chutney aux pommes vanille
(+3€ le verre de haut Marin 4 cl)

 – Tartare de bar à la passion et son jus d’agrume

 – Cassolette de ris de veau aux morilles et son œuf parfait

 – Soupe de poisson et ses accompagnements

 – Grande Assiette de la mer (2 huîtres – 3 bulots – 2 amandes et 4 crevettes)

Plats ( à la carte : 26€)

– Escalope de lotte risotto à la noix de coco et sauce au chorizo

 – Filet de bœuf façon Rossini, petits légumes et gratin dauphinois

 – Millefeuille de bar au beurre d’agrumes et sa mousseline de petits pois

 – Côte de veau sautée au Curry épicé et sa ratatouille

– Choucroute de la mer (Haddock, st jacques, gambas, saumon et lieu noir)

Desserts
à commander en début de repas

– Profiterole (10€ à la carte)

 – Assiette gourmande selon l’humeur du chef  (9€ à la carte)

 – Chou à la crème de praliné et fruits de saison  (9€ à la carte)

 – Camembert et sa salade verte (7€ à la carte)

 – Tarte tatin de pêches, pistache et  calvados (9€ à la carte)

 – Gâteau aux petits beurre façon tiramisu (9€ à la carte)

 – Moelleux au chocolat au  son cœur coulant de fruit et sa crème anglaise (9€ à la carte)

 – Salade de fruits frais maison  et sa quenelle de sorbet (9€ à la carte)

 – Glaces 3 boules au choix parmi : (9€ à la carte)
Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, glace façon bulgare, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé , barbe à papa, vanille aux pépites de caramel, mandarine, pamplemousse rose, citron jaune ou vert, poire, verveine verte, fruit de la passion

(supplément chantilly maison + 2€)

Foie gras de canard cuisson basse température au magret fumé et son chutney aux pommes vanille

Millefeuille de bar au beurre d’agrumes et sa mousseline de petits pois

Profiterole

Moules frites maison

Environ 1 kilo

MARINIERE  12,00€
(échalote-persil-vin blanc)

 

NORMANDE 12,50€
(crème d’Isigny)

 

CAMEMBERT 13,50€
(crème d’Isigny et fromage)

 

LARDONS 13,50€
(crème d’Isigny et lardons rôtis)

ANDOUILLE DE VIRE   13,50€
(crème d’Isigny et andouille)

 

CURRY 13,50€
(crème d’isigny et curry)    

 

LIBERTY 14,50€
(crème d’Isigny et chorizo)

 

SAUMON FUME 14,50€
(avec crème d’isigny)

Moules marinières

Menu végétarien 27,50€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées :

Soupe de courgettes au lait de coco et oeuf parfait

Plats :

Burger végétarien

Desserts :
à commander en début de repas

– Tarte tatin de pêches, pistache et  calvados

 – Gâteau aux petits beurre façon tiramisu

 – Moelleux au chocolat et son cœur coulant de fruit et sa crème anglaise

 – Salade de fruits frais maison  et sa quenelle de sorbet

 – Glaces 2 boules au choix parmi :
Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, glace façon bulgare, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa

(supplément chantilly maison + 2 €)

Menu enfant  10€

Jusqu’à 7 ans

1 boisson : un sirop à l’eau

Steack haché ou saumon frais accompagné de frites maison

Glace 2 boules au choix parmi: vanille, fraise, chocolat, café, cassis, cheesecake aux fruits rouges, glace au yaourt. 

Email

LeLiberty8@orange.fr

Adresse

16 quai de Qualigny 
50100 Cherbourg en Cotentin

}

Horaires

Lundi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche :
12h00-14h30 et 19h00-23h00

Mardi et Mercredi : fermé

Gilles Pudlowski

Critique Gastronomique