Nos menus

Cette liste de plats est non exhaustive, voir sur place pour plus de détails

Menu 29€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 10€)

Soupe de poissons maison et ses accompagnements

Fricassée d’haricots rouges au chorizo, crevettes et curry rouge

Œufs BIO meurette et ses mouillettes

Gaspacho de tomate, melon et fromage frais

Gravelax de saumon de nos régions, mousse d’avocat et coulis de kiwi

Plats ( à la carte : 18€)

Suprême de pintade à l’infusion de gingembre et lait de coco, pommes grenailles et petits légumes

Gratinée d’aile de raie au camembert et ses petits légumes

 Faux filet normand sauce camembert ou poivre pommes grenailles et ses petits légumes

Escalope de saumon rôti mariné au thym-citron et son jus caramel-citron

Dos de lieu noir, sauce paprika à la sauge-ananas, fondue de fenouil au caviar d’aubergines

Desserts (à la carte : 9€)
à commander en début de repas

Tiramisu à la rhubarbe, poivre de timute et verveine du jardin

 Chou à la crème de praliné et fruits de saison

Moelleux au chocolat au cœur de fraises et crème anglaise

Baba au rhum, chantilly-mascarpone au citron vert

Ile flottante parfumée à la noix de coco sur  sa salade de fruits frais

Glaces 2 boules (à la carte 7€) : vanille, chocolat, café, fraise, caramel beurre salé, noix de coco au lait de coco, banane Magagascar et éclats de caramel beurre salé, stracciatella et coulis de cacao.

(Supplément chantilly maison +2€)

Tartare d’avocat et gravelax de saumon

Suprême de pintade, sauce aux poires et sirop d’érable, mousseline de patate douce

Soupe de fraises au basilic et sa quenelle de sorbet

Menu 42€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 16€)

Foie gras aux pommes caramélisées au miel et pommeau et son chutney  (+3 euros le verre)

Poulpe frais, chaud, pommes de terre tièdes et mozzarella

Grande assiette de la mer (2 langoustines-2 huitres- 4 bulots-4 crevettes) et ses accompagnements

Tartare de saumon de Cherbourg au poivre de timute, émulsion de mangue, mélisse du jardin

Parmentier de canard aux escargots et foie gras, mousseline  de carottes et fonds d’artichaut

Plats ( à la carte : 27€)

Entrecôte de bœuf à la crème de foie gras, pommes grenailles et légumes

Blanquette de lotte et fruits de mer aux petits légumes caramélisés

Millefeuille de lieu jaune, julienne de légumes, coulis de poivron rouge

Ris et rognon de veau, sauce au Porto et ses légumes

Filet de veau, réduction de jus de veau au caramel de beurre salé, gâteau de patates douces au parmesan

Desserts (à la carte : 10€)
à commander en début de repas

Profiteroles maison

Nougat glacé, crème anglaise et coulis de fruits rouges

Sablé breton aux fraises et à l’émulsion de chocolat blanc

Et desserts et les glaces du menu à 29 euros

Foie gras de canard cuisson basse température aux langoustines et son chutney aux pommes et vanille

Choucroute de la mer (haddock, gambas, saumon et lieu noir)

Assiette gourmande selon l’humeur du chef

Les spécialités du chef

Sole Meunière  38€
et ses pommes vapeurs

Burger de homard  38€
et ses frites de patates douces


Menu végétarien 29€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées : (à la carte 10€)

Crumble de légumes

Gaspacho de tomate, melon et fromage frais

 

Plats : (à la carte 18€)

Le burger du Liberty

Bolognaise de légumes

Desserts : (à la carte 9€)
à commander en début de repas

Tiramisu à la rhubarbe, poivre de timute et verveine du jardin 

Chou à la crème de praliné et fruits de saison

Moelleux au chocolat au cœur de fraises et crème anglaise

Baba au rhum, chantilly-mascarpone au citron vert

Ile flottante parfumée à la noix de coco sur sa salade de fruits frais

Glaces (2 boules) (à la carte 7 €) : vanille, chocolat, café, fraise, caramel beurre salé, noix de coco au lait de coco, banane Madagascar et éclats de caramel beurre salé, stracciatella et coulis de cacao

 

Menu enfant  12€ (-8 ans)

Jusqu’à 7 ans

Boisson
Un sirop à l’eau au choix parmi : menthe, fraise, grenadine, pêche, banane, framboise, vanille, noisette, spéculos

 

Plats au choix
Escalope de saumon grillée OU Steak haché

Accompagement au choix : frites OU riz

 

Dessert
Glace 2 boules au choix parmi :

Vanille, chocolat, fraise, café ou caramel beurre salé

Supplément chantilly maison : 2€

Email

LeLiberty8@orange.fr

Adresse

16 quai de Caligny
50100 Cherbourg en Cotentin

}

Horaires

Ouvert tous les jours sauf les mardi et mercredi
12h00-14h30 et 19h00-23h00

Possibilité de réserver les jours de fermeture pour des groupes de 20 personnes minimum avec menu pré -choisi