Nos menus

Cette liste de plats est non exhaustive, voir sur place pour plus de détails

Menu 27,50€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 9€)

 

Cassolette d’encornets aux épices

Petite terrine de saumon frais et fumé aux herbes

Petite assiette de la mer (4 crevettes, 4 bulots, 4 amandes) et ses accompagnements

Crème du Barry, salpicon de St Jacques et pétales de bacon

Mini burger de gravelax, crème de mascarpone au wasabi, tomates séchées et roquette

 

Plats ( à la carte : 17€)

 

Filet de rouget grondin et sa mijotée de lentilles sauce au beurre rouge

Faux filet normand sauce poivre ou camembert accompagné de son gratin dauphinois et ses légumes

Aile de raie au camembert et ses légumes

Filet de daurade et mousseline de topinambour, sauce verveine-citron

Filet mignon de porc cuisson basse température et sa mousseline de panais à la coriandre, sauce miel-soja

 

Desserts (à la carte : 8€)
à commander en début de repas

 

Moelleux au chocolat au cœur fondant de poire et crème anglaise

 

Tarte Tatin, pistaches et calvados et sa boule de glace

 

Panna cotta aux oranges caramélisées et verveine

 

Poire pochée au laurier, miel et vinaigre de cidre et sa boule de glace

Crumble de pommes caramélisées et mascarpone

 

Glaces 2 boules au choix parmi :

 

Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa

 

(Supplément chantilly maison + 2 euros)

Tartare d’avocat et gravelax de saumon

Suprême de pintade, sauce aux poires et sirop d’érable, mousseline de patate douce

Soupe de fraises au basilic et sa quenelle de sorbet

Menu 39€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 15€)

Tartare de St Jacques aux cobawa et clémentines 

Foie gras de canard aux aiguillettes marinées et son chutney poire-vanille (verre 4cl +3€)

Grande assiette de la mer (2 langoustines, 2 huitres, 4 bulots, 4 crevettes, 2 amandes) et ses accompagnements

Crème brûlée aux escargots en persillade

Blanquette de gambas au lait de coco et butternut

Plats ( à la carte : 26€)

Filet de boeuf Rossini, réduction de jus de veau aux truffes et ses légumes 

Poêlée de St Jacques et son risotto de butternut, réduction de balsamique au beurre blanc

Choucroute de la mer (saumon, St Jacques, gambas, haddock, lieu)

Fricassées de ris et rognon de veau sauce au Pommeau et ses légumes

Filet de St Pierre et sa mousseline de potimarron sauce chorizo et piquillos

Desserts (à la carte : 9€)
à commander en début de repas

Profiteroles

Camembert accompagné et sa salade verte et confiture

Choux à la crème vanillée-clémentine, mousse yaourt

Assiette gourmande selon l’envie du chef 

Et les desserts du menu à 27,50 euros

Glaces 3 boules au choix (8 euros à la carte)

Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa, vanille aux pépites de caramel, mandarine, verveine, pamplemousse rose, citron jaune ou vert, fruit de la passion, fraise-rhubarbe, limoncello)

(Supplément chantilly maison + 2 euros)

Foie gras de canard cuisson basse température aux langoustines et son chutney aux pommes et vanille

Choucroute de la mer (haddock, gambas, saumon et lieu noir)

Assiette gourmande selon l’humeur du chef

Les spécialités du chef

Foie gras Poêlé 35€
au fruits de saison et Calvados

Sole Menière  35€
et ses pommes vapeurs

Homard de nos régions et ris de veau à l’américaine  48€

Menu végétarien 27,50€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées :

Crème du Barry

 

Houmous d’artichauts, haricots blancs et paprika

Plats :

Le burger du Liberty

Chili végétarien

Desserts :
à commander en début de repas

Moelleux au chocolat au coeur fondant de poire et crème anglaise

 

Tarte tatin à la pistache-calvados et sa boule de glace

 

Pana cotta aux oranges caramélisées et verveine

 

Poire pochée au laurier, miel et vinaigre de cidre et sa boule de glace

 

Crumble de pommes caramélisées et mascarpone

 

Glaces 3 boules au choix parmi :

 

Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa

 

(Supplément chantilly maison + 2 euros)

Menu enfant  10€

Jusqu’à 7 ans

Boisson
1 boisson : un sirop à l’eau au choix parmi : menthe, fraise, grenadine, pêche, banane, framboise, vanille, noisette, spéculos

 

Plats au choix
Steack haché ou saumon frais accompagné de frites maison

Saumon frites

Dessert
Glace 2 boules au choix parmi: vanille, fraise, chocolat, café, cassis, cheesecake aux fruits rouges, glace au yaourt bulgare, barbe à papa.

(Supplément chantilly maison + 2 euros)

Email

LeLiberty8@orange.fr

Adresse

16 quai de Caligny
50100 Cherbourg en Cotentin

}

Horaires

Ouvert 7 jours sur 7
du 9 juin à mi-septembre 2021
12h00-14h30 et 19h00-23h00

Gilles Pudlowski

Critique Gastronomique