Nos menus
Cette liste de plats est non exhaustive, voir sur place pour plus de détails

Menu 29€
Entrée – Plat – Dessert
Entrées (à la carte : 10€)
Soupe de poissons maison et ses accompagnements
Fricassée d’haricots rouges au chorizo, crevettes et curry rouge
Œufs BIO meurette et ses mouillettes
Gaspacho de tomate, melon et fromage frais
Gravelax de saumon de nos régions, mousse d’avocat et coulis de kiwi
Plats ( à la carte : 18€)
Suprême de pintade à l’infusion de gingembre et lait de coco, pommes grenailles et petits légumes
Gratinée d’aile de raie au camembert et ses petits légumes
Faux filet normand sauce camembert ou poivre pommes grenailles et ses petits légumes
Escalope de saumon rôti mariné au thym-citron et son jus caramel-citron
Dos de lieu noir, sauce paprika à la sauge-ananas, fondue de fenouil au caviar d’aubergines
Desserts (à la carte : 9€)
à commander en début de repas
Tiramisu à la rhubarbe, poivre de timute et verveine du jardin
Chou à la crème de praliné et fruits de saison
Moelleux au chocolat au cœur de fraises et crème anglaise
Baba au rhum, chantilly-mascarpone au citron vert
Ile flottante parfumée à la noix de coco sur sa salade de fruits frais
Glaces 2 boules (à la carte 7€) : vanille, chocolat, café, fraise, caramel beurre salé, noix de coco au lait de coco, banane Magagascar et éclats de caramel beurre salé, stracciatella et coulis de cacao.
(Supplément chantilly maison +2€)

Tartare d’avocat et gravelax de saumon

Suprême de pintade, sauce aux poires et sirop d’érable, mousseline de patate douce

Soupe de fraises au basilic et sa quenelle de sorbet
Menu 42€
Entrée – Plat – Dessert
Entrées (à la carte : 16€)
Foie gras aux pommes caramélisées au miel et pommeau et son chutney (+3 euros le verre)
Poulpe frais, chaud, pommes de terre tièdes et mozzarella
Grande assiette de la mer (2 langoustines-2 huitres- 4 bulots-4 crevettes) et ses accompagnements
Tartare de saumon de Cherbourg au poivre de timute, émulsion de mangue, mélisse du jardin
Parmentier de canard aux escargots et foie gras, mousseline de carottes et fonds d’artichaut
Plats ( à la carte : 27€)
Entrecôte de bœuf à la crème de foie gras, pommes grenailles et légumes
Blanquette de lotte et fruits de mer aux petits légumes caramélisés
Millefeuille de lieu jaune, julienne de légumes, coulis de poivron rouge
Ris et rognon de veau, sauce au Porto et ses légumes
Filet de veau, réduction de jus de veau au caramel de beurre salé, gâteau de patates douces au parmesan
Desserts (à la carte : 10€)
à commander en début de repas
Profiteroles maison
Nougat glacé, crème anglaise et coulis de fruits rouges
Sablé breton aux fraises et à l’émulsion de chocolat blanc
Et desserts et les glaces du menu à 29 euros

Foie gras de canard cuisson basse température aux langoustines et son chutney aux pommes et vanille

Choucroute de la mer (haddock, gambas, saumon et lieu noir)

Assiette gourmande selon l’humeur du chef
Les spécialités du chef
Sole Meunière 38€
et ses pommes vapeurs
Burger de homard 38€
et ses frites de patates douces
Menu végétarien 29€
Entrée – Plat – Dessert
Entrées : (à la carte 10€)
Crumble de légumes
Gaspacho de tomate, melon et fromage frais
Plats : (à la carte 18€)
Le burger du Liberty
Bolognaise de légumes
Desserts : (à la carte 9€)
à commander en début de repas
Tiramisu à la rhubarbe, poivre de timute et verveine du jardin
Chou à la crème de praliné et fruits de saison
Moelleux au chocolat au cœur de fraises et crème anglaise
Baba au rhum, chantilly-mascarpone au citron vert
Ile flottante parfumée à la noix de coco sur sa salade de fruits frais
Glaces (2 boules) (à la carte 7 €) : vanille, chocolat, café, fraise, caramel beurre salé, noix de coco au lait de coco, banane Madagascar et éclats de caramel beurre salé, stracciatella et coulis de cacao
Menu enfant 12€ (-8 ans)
Jusqu’à 7 ans
Boisson
Un sirop à l’eau au choix parmi : menthe, fraise, grenadine, pêche, banane, framboise, vanille, noisette, spéculos
Plats au choix
Escalope de saumon grillée OU Steak haché
Accompagement au choix : frites OU riz
Dessert
Glace 2 boules au choix parmi :
Vanille, chocolat, fraise, café ou caramel beurre salé
Supplément chantilly maison : 2€

LeLiberty8@orange.fr
Adresse
16 quai de Caligny
50100 Cherbourg en Cotentin
Téléphone
Horaires
Ouvert tous les jours sauf les mardi et mercredi
12h00-14h30 et 19h00-23h00