Nos menus

Cette liste de plats est non exhaustive, voir sur place pour plus de détails

Menu 27,50€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 9€)

 

Tartare d’avocat et gravelax de saumon

 

Gâteau de foie de volaille et son coulis de tomate

 

Frivolité de saumon fumé-crevettes et crème de ciboulette

 

Salade de melon frais, viande des grisons, copeaux de parmesan et pistaches grillées

 

Petite assiette de la mer (3 bulots-4 crevettes-3 amandes)

 

Gratinée de bulots et sa crème de mimolette

 

Plats ( à la carte : 17€)

 

Dos de lieu noir au combawa et coriandre, mousseline de brocolis

 

Pavé de faux filet Normand, sauce poivre ou camembert ou Roquefort, gratin dauphinois et petits légumes

 

Gratinée d’aile de raie au camembert et ses légumes

 

Suprême de pintade, sauce aux poires et sirop d’érable, mousseline de patate douce

 

Filet de daurade à l’infusion de citronnelle, mousseline de carottes au cumin

 

Desserts (à la carte : 8€)
à commander en début de repas

 

Moelleux au chocolat au cœur fondant aux fruits rouges et crème anglaise

 

Tarte Tatin, pistaches et calvados

 

Panna cotta amaretto et chocolat blanc

 

Soupe de fraises au basilic et sa quenelle de sorbet

 

Brioche façon pain perdu

 

Glaces 2 boules au choix parmi :

 

Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, glace façon bulgare, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa

 

(Supplément chantilly maison + 2 euros)

Tartare d’avocat et gravelax de saumon

Suprême de pintade, sauce aux poires et sirop d’érable, mousseline de patate douce

Soupe de fraises au basilic et sa quenelle de sorbet

Menu 39€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées (à la carte : 15€)

Poulpe en daube dans son bun’s

Foie gras de canard cuisson basse température aux langoustines et son chutney aux pommes et vanille
(+3 euros le verre de haut Marin 4 cl)

Tartare de daurade à la vanille et mangue

Œufs meurette façon grand-mère

Soupe de poisson maison et ses accompagnements

Grande Assiette de la mer (2 huîtres-2 langoustines-2 bulots-2 amandes- 2 crevettes)

Plats ( à la carte : 26€)

Magret de canard, sauce aux pêches, gratin dauphinois et petits légumes

Risotto de lieu jaune sauce au safran

Filet de bœuf façon Rossini, gratin dauphinois et petits légumes

Escalope de lotte au curry et lait de coco et son gâteau d’aubergine

Fricassée de rognon et ris de veau au pommeau

Choucroute de la mer (haddock, gambas, saumon et lieu noir)

Desserts (à la carte : 9€)
à commander en début de repas

Profiterole maison

Assiette gourmande selon l’humeur du chef 

Camembert rôti et sa salade verte

Et les desserts du menu à 27,50 euros

Glaces 3 boules au choix (8 euros à la carte)

Vanille, chocolat, fraise, café, cassis, glace façon bulgare, cheesecake aux fruits rouges, caramel beurre salé, barbe à papa, vanille aux pépites de caramel, mandarine, verveine, pamplemousse rose, citron jaune ou vert, fruit de la passion, fraise-rhubarbe, limoncello)

(Supplément chantilly maison + 2 euros)

Foie gras de canard cuisson basse température aux langoustines et son chutney aux pommes et vanille

Choucroute de la mer (haddock, gambas, saumon et lieu noir)

Assiette gourmande selon l’humeur du chef

Les spécialités du chef

Foie gras Poêlé 32€
au fruits de saison et Calvados

Sole Menière  32€
et ses pommes vapeurs

Homard de nos régions et ris de veau à l’américaine  47€

Menu végétarien 27,50€

Entrée – Plat – Dessert

Entrées :

Soupe de courgettes au lait de coco et œuf parfait

Fondant épicé au curry d’aubergine

Plats :

Le burger du Liberty

Blanquette de légumes

Desserts :
à commander en début de repas

Dessert à choisir dans le menu à 27,50 euros

Menu enfant  10€

Jusqu’à 7 ans

1 boisson : un sirop à l’eau

Steack haché ou saumon frais accompagné de frites maison

Glace 2 boules au choix parmi: vanille, fraise, chocolat, café, cassis, cheesecake aux fruits rouges, glace au yaourt, barbe à papa.

Email

LeLiberty8@orange.fr

Adresse

16 quai de Caligny
50100 Cherbourg en Cotentin

}

Horaires

Ouvert 7 jours sur 7
du 9 juin à mi-septembre 2021
12h00-14h30 et 19h00-23h00

Gilles Pudlowski

Critique Gastronomique